Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом,
который может поспособствовать и скорейшему выздоравлению,
и укреплению иммунитета, и предотвращению простудных заболеваний.
Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде,
будет очень кстати!
С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства,
либо полнейшее безразличие.
Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным,
сытным, как рагу.
Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой.
Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать.
Вскоре расскажу об одном таком супе.
Отдельная же глава посвещается супам-пюре, согревающим и бархатистым.
Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но... всё же это баловство.
На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "
Это был неплохой апперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!".
И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество :)
Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым".
Ингредиенты:
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные
зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Из печеного чеснока выдавить мякоть.
2. Постоянно помешивая,
в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук,
корень имбиря,
красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.
3. Добавить печеный чеснок,
оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.
4. Залить бульоном и накрыть крышкой.
Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут.
Затем пюрировать суп блендером.
5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
5. В горячий суп выдавить лимонный сок
(для пользы дела можно немного остудить и добавлять
сок непосредственно в тарелку перед подачей,
чтобы весь витамин С не ёкнулся).
Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.
Здоровья вам, дорогие читатели!
Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:
|
| | |
| | Copyright MyCorp © 2024 | | | |
| | |
|